

французский криминалист в 91 году говорил что Моцарт получил травму головы, что свидетельствуют воспоминания о головных болях, возможно это было 1 покушение на него.
странно, что еще ни кто не сделал анализ на наличие ядов по останкам.
(наверно думают - этого не может быть, потому что не может быть...)
в музее слышат ночью крики и музыку... в той комнате где останки Моцарта
возможно дворяне-иллюминаты, которым претило масонство с человеческим лицом - к которому и примкнул Моцарт, убили Моцарта, о чем свидетельствует странная череда смертей его знакомых...
http://www.balandin.net/Gunin/Mozart/Mozart.t1-Pre+Grafo.htm
реконструкция лица


Обвинения в апартеиде по отношению к жителям оккупированных территорий
В группу критиков израильских властей в проведении политики апартеида включают архиепископа Туту[1], бывшего американского президента Джимми Картера[2], левых депутатов Кнессета[4], палестинских правозащитников[5], сирийское правительство[6], студенческие группы в США, Канаде, Великобритании (во многих университетах проводятся мероприятия «Неделя израильского апартеида»

[править] Суть обвинений
Западный Берег, состояние на 2006 г.. Красным и розовым цветами помечены зоны, где палестинцам запрещено находиться без разрешения военной администрации. Чёрной линией отмечена разделительная стена, согласно плану строительства на 2006 год.
Западный берег. Зоны А, B и С, размещение израильских поселений, израильских дорог, блокпостов, стены безопасности и закрытых военных зон.
Разделительная стена и КПП в районе Вифлеема.
Израильское поселение Маале Адумим на Западном Берегу. По данным правозащитной группы «Шалом Ахшав»(англ.)русск., 86,4 % территории города расположено на частной земле палестинских землевладельцев.
Палестинцы в очереди на КПП Каландия между Рамаллой и Иерусалимом.
В 1967 году в результате Шестидневной войны Израиль оккупировал Западный берег реки Иордан, до этого де-факто бывший частью Иордании (аннексия Иорданией Западного Берега не была признана ООН)[12] и сектор Газа, до этого де-факто оккупированный Египтом. После оккупации, Израиль не аннексировал вновь приобретённые земли и не выдал своего гражданства их населению, однако стал создавать там еврейские поселения и поощрять их заселение евреями, гражданами Израиля. При этом формально территории остаются оккупированными и не рассматриваются Израилем как часть государства Израиль. Политика перемещения населения оккупирующей державы на оккупируемую территорию противоречит 49 статье Женевской конвенции. Однако Израиль заявляет, что в данном случае эта статья законной силы не имеет, поскольку, как утверждает Израиль, контролируемые им территории ранее не принадлежали ни одному государству. В 2005 году Израиль вывел войска и эвакуировал поселения из сектора Газа, однако, после захвата там власти террористической группировкой ХАМАС, держит его в блокаде, условия которой были значительно ослаблены[13] в 2010 году.
Критики Израиля обвиняют его в создании на Западном Берегу ситуации, сходной с ситуацией в ЮАР при апартеиде. Среди обвинений:
[править] Юридическое неравноправие
* На граждан Израиля, живущих в поселениях на оккупированных территориях, распространяются законы Израиля, и они обладают всеми правами граждан Израиля. В то же время жители оккупированных территорий подчиняются иорданскому кодексу законов и управлению военной администрации. Таким образом, на одной территории проживают две группы людей, обладающие разными правами, при этом у одной группы людей (поселенцы) прав гораздо больше, чем у другой (палестинцы). Эта ситуация, по мнению ряда авторов, идентична ситуации в ЮАР, где лица различной национальности пользовались различными правами, в частности, чёрные, как и палестинцы, не имели права голоса и свободы передвижения.
* Брак между гражданами Израиля и палестинцами разрешён, однако палестинский супруг или супруга не имеет права проживать на территории Израиля, равно как и дети от такого брака старше 12 лет[14]. Подобный закон также напоминает ряду комментаторов законы ЮАР о запрете межрасовых браков.
* Правозащитная организация «Бецелем» утверждает[источник?], что палестинскому строительству на территориях израильские оккупационные власти чинят препоны под различными предлогами, в то время как строительство в еврейских поселениях всячески поощряется[источник?].
* Существует почти шестикратная разница в доходах палестинцев и израильских поселенцев на оккупированных территориях[источник?].
[править] Отчуждение земель в пользу поселенцев и ограничения передвижения
* По данным правозащитных организаций «Бецелем» и «If Americans Knew», после оккупации более 50 % земель Западного Берега под тем или иным предлогом было переведено государством Израиль в государственное владения или под государственный контроль[15][16]. По данным израильской правозащитной группы «Шалом Ахшав»(англ.)русск., 39 % находящихся в распоряжении поселений земель де-юре принадлежит палестинским землевладельцам[17]. По данным «Бецелем», основными методами перевода земель под государственный контроль Израиля были:
o Объявление земли «государственной».
Этот процесс начался в 1979 году и был основан на манипулятивном использовании законов Оттоманской империи, касающихся землевладения на оккупированных территориях. Зачастую палестинские землевладельцы узнавали о том, что их земля «стала государственной» слишком поздно, и уже не могли обжаловать это решение [18].
o Отчуждение под военные нужды.
o Объявление земли «покинутой собственностью», что, согласно израильским законам, переводит эту собственность во владение государства[16].
* На перешедших под государственный контроль землях стали создаваться еврейские поселения, дороги и инфраструктура. Палестинцам, как правило, вообще запрещено пользоваться этими дорогами[19] и заходить без особого разрешения военной администрации в еврейские поселения, объявленные израильской армией закрытыми военными зонами. Однако израильские граждане и иностранные туристы пользуются этими дорогами и могут посещать эти поселения беспрепятственно.
* В результате образовались своеобразные анклавы, где скученно проживает палестинское население. В 1993 году между Израилем и ООП были подписаны Соглашения в Осло. Согласно им, территория Западного Берега делилась на зоны А, В и С. Зона А передавалась под полный гражданский и военный (полицейский) контроль палестинской национальной администрации (ПНА), зона В находится под совместным военным контролем ПНА и Израиля и под гражданским контролем ПНА, а зона С полностью находится под израильским гражданским и военным контролем. При этом к зоне С, находящейся под полным израильским контролем, было отнесено 59 % территории Западного Берега (её население составляло 4 % от палестинского населения Западного Берега; таким образом, в этой зоне еврейские поселенцы численно преобладают над палестинцами более чем в 4 раза). Находящаяся под полным контролем ПНА зона А охватывала 17 % территории Западного Берега, но в ней проживало более 55 % палестинского населения[20]. В свою очередь, зоны А и B состоят из 227 анклавов, разделенных участками зоны С, находящейся под полным контролем Израиля. Сообщение между этими анклавами полностью контролируется Израилем, и часто крайне затруднено из-за блокад, блокпостов и необходимости использовать дальние объездные пути из-за того, что значительная часть дорог в израильской зоне закрыта для использования палестинцами[21]. При этом около 40 %[22] территории Западного Берега находится под израильской инфраструктурой (поселения, военные базы, дороги, стена безопасности, заповедники) и закрыты для использования палестинским населением.
* Израильская армия и поселенцы (количество которых составляет примерно 350 тысяч человек, включая Восточный Иерусалим) контролируют и используют около половины территории Западного Берега, в то время как палестинцы также занимают примерно половину территории, но их численность в 7 раз больше и составляет 2 млн 460 тысяч человек[23]. Эта ситуация напоминает некоторым авторам ситуацию в ЮАР при апартеиде, когда белое меньшинство владело наибольшей частью территории и, обладая всеми правами, могло свободно передвигаться по стране, в то время как чёрное большинство не имело право покидать бантустаны (хоумленды) без особого разрешения. Правительство ЮАР заявляло, что черные обладают всей полнотой прав в бантустанах, а некоторые бантустаны были даже объявлены правительством ЮАР «независимыми государствами». Израиль также заявляет, что, так как оккупированные территории не являются частью Израиля, то на палестинцев не распространяются права израильских граждан, и что палестинцы в зонах, находящихся под контролем Палестинской Национальной Администрации, пользуются всей полнотой прав.
[править] Разделительный барьер
Основная статья: Израильский разделительный барьер
Ряд авторов и организаций рассматривает создание разделительной стены между еврейскими поселениями и землями, населенными палестинцами, как проявление апартеида[24]. В результате создания разделительной стены многие палестинские деревни оказались изолированы друг от друга, от источников воды или от земледельческих участков. Из-за невозможности добраться до места работы или до земельных участков резко пострадало экономическое положение палестинцев, около 160 км
Один из самых верных признаков последних времен - разрушение мечети Аль-Акса и построение на ее месте третьего Храма Соломона, где и будет коронован еврейский «мессия», он же антихрист. В настоящий момент происходит активная кампания по раскручиванию построения Храма Соломона. Раввины утверждают, что имеют для этого все необходимое, согласно преданиям, включая даже «священную красную корову»...
____________________________________________
Хотя напряженность по-прежнему существуют вокруг Храмовой горы после беспорядков в районе Старого города Иерусалима с начала [марта], новая кампания требует создания третьего храма на вершине священной горы. 200 автобусов разежают по городу с плакатами восстановленного храма.
Кампания была организована группой "Израиль - наша страна", которую возглавляет раввин Шалом Дов Volpo и активист Барух Марцель. На плакатах отсутствует изображение мечети Аль-Акса.
Организаторы решили клеить плакаты на автобусах, идущих через арабские кварталы в Восточном Иерусалиме.
Раввин Volpo заявил, что Израиль ожидает Мессию и восстановление храма.
"Президент Обама и арабы знают, что храм будет построен на Храмовой горе", сказал он. "Вместо тех, временных зданий и сооружений, которые существуют сегодня".
Обращаясь к "Jerusalem Post" в воскресенье, Марцель сказал, что не было ни какой ошибки в том, что исламские святыни отсутствуют на изображении.
"Мы говорим вслух то, что думает каждый еврей", - сказал Марцель. "Третий Храм должен быть построен на Храмовой горе, и мечети там быть не должно".
Марцель игнорировал любые жалобы исходящих от мусульман столицы.
alt "Если такое положение вещей их раздражает, то мы можем прямо сказать, во что мы верим и для чего мы молимся три раза в день. Все это - в целях восстановления святого храма на вершине Храмовой горы".
"Правда в том, что у евреев теперь есть все необходимое для восстановления храма, в том числе и красная корова". Такое заявление было сделано раввином Хаим Ричман, представителем Института Храма, на национальном радио, 2 марта 2010 года.
Раввин сказал: "Кошерная красная корова уже есть и живет, в Израиле". Она является достаточно зрелой и не поменяет своей окраски. Пепел, коровы требуется для очищения. По данным Института Храма, в дополнение к требованиям, содержащимся в Торе, другие требования были переданы устно Моисею, а затем раввинам, от одного поколения к другому, до сих пор. Они изложены в устном предании. Предание гласит, что "корова должна быть старше трех лет и совершенно красной. Наличие хотя *** только двух волосков другого цвета будет считаться недействительным. Даже копыта должны быть красного цвета. Корова должна быть без каких-либо пятен или физического дефекта, внутреннего или внешнего".
Предполагается, что уже были девять красных коров в истории Израиля. Эта новая красная корова будет десятой. Mamonides, мудрый еврей, говорит, что в дни десятой красной коровы придет Мессия.
Тот факт, что Институт Храма сделал это заявление означает, что корова достигла минимально необходимых трех лет и храм может быть восстановлен в любое время. Поэтому и происходит интенсивное поддержание деятельности по строительству храма.
Если правда то, что сказал Маймонид, то это означает, что мы живем в "мессианские времена". Некоторые говорят, что три с половиной года, предсказаные Даниилом уже начались в июле прошлого года. Библейские цыфры, 70 и 7 являются числами с особым значением для евреев, а если предеживатся еврейского календаря мы живем в 5770 году, году очень важномдля евреев.
(перевод с английского) http://www.myspace.com/mysteryal/blog/540759109
![]() http://rutube.ru/tracks/3790693.html?v=d2956d856279fecbd3af4ecf527f04da |
![]() Новый виток известности действующего президента США, достигнутый на этот раз на ниве международной политики после беспрецедентного миротворческого соглашения, дал мировым СМИ повод присвоить Бараку Обаме почетный титул |
статус Крыма со времени его передачи Украине в 1954-1955 годах официально не признан Турцией. Ибо бессрочные российско-турецкие договоры конца XVIII века предусматривают, в частности: если Россия передаст свой суверенитет на полуострове другому государству, то Турция вправе его оспорить и не признавать. Заметим, в этой связи, что даже после депортации крымских татар в Среднюю Азию и Зауралье в 1944 году Крым остался в составе РСФСР. В качестве обычной области (до этого существовала Крымская АССР в составе РСФСР). Так что даже в 1940-х гг. условия тех русско-турецких договоров были учтены. Но в середине 1950-х "крымские" юридические обязательства России были нарушены послесталинским руководством, что и позволяет турецкой стороне прямо или косвенно вмешиваться во внутренние дела Крыма. Пока что это происходит в виде наращивания объемов всевозможной помощи крымско-татарской диаспоре на полуострове.
Примечательно, что многие партийцы Крымского обкома КПСС обратились тогда к Н.С. Хрущеву и к председателю президиума Верховного совета СССР Н.М. Швернику с протестом против передачи Крыма Украине. Хрущев отреагировал незамедлительно: руководство Крымского обкома было обвинено в "антипартийной" линии и "великодержавном шовинизме"!
К середине 1954 года руководство «мятежного» обкома чуть ли не в полном составе уволили с партийной работы, а самые непримиримые из его работников были арестованы. Правда, спустя полгода опальные крымские коммунисты получили-таки второстепенные должности в отдалённых райкомах (но не в обкомах) Урала, Сибири, Волго-Вятского региона. А их реабилитация, то есть снятие обвинений в "антипартийности" и "шовинизме", состоялась после закрытого решения ЦК КПСС только в 1984 году, когда во главе партии стоял К.У. Черненко. (Подробнее см., например, «Литературная газета», 23.07. 2003 г.)
Но вернемся к проекту еврейской автономии в Крыму. Артемий Троицкий, искусствовед и музыкальный критик, в ходе передачи на "Эхо Москвы" поведал, что "Крым, оказывается, еще с 1930-х годах был де-факто американской территорией. Сталин в свое время отдал под какие-то огромные кредиты в 1930-е годы американцам Крым, где американцы хотели сделать еврейское государство. К этому имел, кстати, прямое отношение небезызвестный Арманд Хаммер. А встреча лидеров в Ялте в 1945-м фактически происходила на арендованной американцами крымской территории. После того, как началась «холодная война» и всё такое прочее, американцы взяли и заявили права на этот самый Крым, сказав, что деньги не вернули, и Крым по-прежнему у нас находится в аренде. Тогда Хрущев, чтобы заретушировать сделанную Сталиным большую ошибку в пользу еврейского народа и американского капитала, отдал Крым Украине...".
Да, Хаммер в конце 1920-х заявлял, что возможность массового переселения еврейского населения в Крым (и не только из других регионов РСФСР-СССР), а также создание там еврейской автономии обсуждались в ходе его бесед с Лениным и Троцким. О том же шла речь и во время встречи с Лениным в 1920 году Ф.А. Вандерлипа, влиятельного бизнесмена и спецпредставителя президента США.
По утверждениям Хаммера, хотя такое переселение стихийно происходило в конце 1920-х - начале 1930-х годов, на официальное провозглашение именно Еврейско-Крымской АССР советские власти так и не решились. Хаммер считал, что тому воспротивились Сталин, Орджоникидзе и Киров. А что касается некоей американской аренды полустрова, Хаммер и Вандерлип об этом ни разу не заявляли. Не подтверждается «проамериканская версия» Троицкого ни документами Госдепартамента США, ни советскими архивами.
Что до еврейско-крымской автономии, то такой проект действительно обсуждался в 1920-х и даже... во второй половине 1940-х годов.
В начале-середине 1920-х по поручению Ленина и Троцкого разрабатывался проект еврейской автономии Крыма и, соответственно, поселения на его территории 280 тысяч евреев - для создания еврейского этнического большинства на полуострове. Руководил проектом Лурье. А в ноябре 1923 года появился смежный - куда более смелый проект, автором которого был руководитель еврейской секции РКП(***) Брагин. Предлагалось образовать еврейскую автономную область в составе Северного Крыма, примыкающего к нему украинского Приазовья и даже черноморского побережья РСФСР - вплоть до границ с Абхазской АССР. Причем, как сообщало Еврейское телеграфное агентство 20 февраля 1924 года, этот проект одобрили Троцкий, Каменев, Бухарин, Калинин и председатель Госплана СССР Цюрупа.
Против подобного начинания резко выступил тогдашний нарком земледелия СССР Смирнов, усмотревший в таком решении еврейского вопроса угрозу обострения межнациональных отношений в азовско-черноморском регионе Советского Союза. Смирнова поддержали Сталин, Киров, Молотов и Орджоникидзе.
Тем не менее, Президиум ЦИК СССР 29 августа 1924 года постановил образовать Комитет по земельному устройству еврейских трудящихся и Общественный комитет по земельному устройству еврейских трудящихся. КомЗЕТ (первый комитет) возглавил Смидович, а ОЗЕТ - упомянутый Лурье. В мае 1926 года утвердили 10-летний план переселения 100 тысяч еврейских семей в азовско-черноморский регион, прежде всего в Крымскую АССР, в течение 10 лет. А в июне был утвержден такой же план на ближайшие три года, предусматривающий переселить на благодатные земли еще 18000 еврейских семей.
К концу 1928 года в Крыму по распоряжению Москвы предварительно выделили для еврейских поселенцев почти 80% его территории. А до этого, в 1926 году в СССР приезжал руководитель еврейской международной организации "Джойнт"("Американский объединенный еврейский комитет по распределению помощи" - American Jewish Joint Distribution Committee) Джеймс Розенберг. Его переговоры в Москве, хотя и без участия в них Сталина, привели к договоренности о финансировании "Джойнтом" переселения евреев Украины и Белоруссии в Крымскую АССР. Денежную помощь в этом проекте оказывали также "Французское еврейское общество", "Ассоциация евреев Соединенного Королевства" и "Американское общество помощи еврейской колонизации в Советской России". 31 января 1927 года был заключен договор с филиалом "Джойнта" - "Агро-Джойнтом". Согласно ему филиал выделял на переселение евреев 20 миллионов рублей, а советское правительство - 5 миллионов.
Руководство Крымской АССР, в котором преобладали крымские татары, всячески препятствовало "евреизации" Крыма, направляя протесты всем членам Политбюро ЦК ВКП (***) и обвиняя некоторых деятелей высшего советского руководства в ...«великодержавном сионистском шовинизме". Начались и впоследствии участились столкновения крымских татар и других народов Крыма с евреями-переселенцами.
На Первом всекрымском съезде народов весной 1926 года в Бахчисарае было решено ускорить переселение на полуостров крымских татар-эмигрантов и их потомков, проживавших на Балканах, в Польше, Литве и Турции. Для этого забронировали 111100 гектаров крымских земель. Но в апреле 1926 года в Симферополе одновременно состоялась Всекрымская еврейская конференция, участники которой тоже настаивали на бронировании местных земель.
Главным противником массового переселения евреев в Крым был председатель Крымского ЦИКа татарин Вели Ибраимов. Он неоднократно направлял петиции лично Сталину, а также Кирову, Жданову, Орджоникидзе, Куйбышеву, Калинину и тогдашнему руководителю ОГПУ Менжинскому. И даже - в зарубежные еврейские организации. Но в 1928 году В. Ибраимова по ложному доносу арестовали в Москве, а позднее он был расстрелян. Однако и новое руководство Крымского ЦИКа, как и Крымское бюро ВКП (***), были настроены против массового еврейского переселения в Крым.
В связи с известными переменами в высшем руководстве в начале-середине 1930-х планы еврейской автономии в Крыму и, тем более, в азовско-черноморском регионе СССР сходили на нет. Суть тех перемен весьма образно выразил соратник Ленина и Троцкого Карл Радек: "Если Моисей вывел евреев из Египта, то Сталин - из Политбюро"...
В результате нового курса Кремля по этому вопросу филиалы "Джойнт" в СССР были ликвидированы по решению Политбюро ЦК ВКП(***) от 4 мая 1938 года. Переселение же евреев в Крым директивно замедлили, а во второй половине 1930-х начался отток тех поселенцев обратно - на Украину, в Белоруссию, РСФСР. (Подробнее см., например, «Крымские проекты». Мюнхен, 1984). Еврейскую же автономную область (заметим, - не автономную республику!..) провозгласили куда восточнее - на юго-западе Хабаровского края в конце августа 1934 года.
Как отмечала "Российская газета" (24.08.2004 г.), "историки считают, что Биробиджан был последней, самой длительной по времени и полностью неудачной попыткой советского руководства по созданию еврейской автономной территории и реализации альтернативного сионистской колонизации Палестины проекта расселения евреев с тем, чтобы те занимались сельским хозяйством... Исследователи отмечают особый характер автономии. В этих районах до войны создавалась какая-то особая форма существования и быта для тех, кто не подчинился ассимиляции и пожелал сохранить свои национальные особенности... Сейчас в области проживают лишь чуть более двух тысяч евреев. При этом нужно учитывать, что многие из них за десятилетия совместного проживания с местными русскими "обрусели", в том числе по документам".
Однако "крымско-еврейская" идея сохранялась даже на рубеже 1940-1950-х годов. Причем ее публично осудил сам Сталин на пленуме ЦК КПСС в конце октября 1952 года: "Молотов - преданный нашему делу человек. Позови, и, я не сомневаюсь, он, не колеблясь, отдаст жизнь за партию. Но нельзя пройти мимо его недостойных поступков. Чего стоит предложение Молотова передать Крым евреям? Это грубая политическая ошибка товарища Молотова. На каком основании товарищ Молотов высказал такое предложение? У нас есть еврейская автономия на Дальнем Востоке. Разве этого недостаточно? Пусть развивается эта автономия. А товарищу Молотову не следует быть адвокатом незаконных еврейских претензий на наш Советский Крым..." (См. "Полное собрание сочинений и писем И.В. Сталина в 35 томах", рус. яз., Пекин-Тирана, 1977-1979, т. 33; Ефремов Д.Н., "Дорогами борьбы и труда", Ставрополь, 1998; "Материалы пленума ЦК КПСС, октябрь 1952 года", М., 1952, ДСП).
Дело в том, что привлечение Молотова к обсуждению этой проблемы состоялось во второй половине 1940-х. Но до этого вопрос о создании еврейско-крымской автономии снова возник при подготовке поездки известного советского актера Соломона Михоэлса в США летом 1943 года.
Предполагалось, что американские евреи согласятся финансировать все связанные с ней расходы. Поэтому отправлявшаяся в США делегация руководства Еврейского антифашистского комитета (ЕАК) во главе с Михоэлсом получила добро на обсуждение такого проекта в сионистских организациях Северной Америки. Как утверждают многие советские и американские историки, а также Павел Судоплатов (в те годы - начальник 4-го Управления НКВД СССР), прибыв летом 1943 года в США, Михоэлс располагал санкцией Берии и Молотова на ведение переговоров с американскими сионистами о поддержке еврейского переселения в Крым после изгнания оттуда нацистов. Американские собеседники в принципе не отвергли этот проект, предложив его детальную проработку.
По имеющимся данным, такую идею поддерживали прежде всего Полина Жемчужина-Карп, супруга Молотова и приятельница небезызвестной Голды Меир (первый израильский посол в СССР - в 1948-1953 годах), Лазарь Каганович и тогдашний руководитель Совинформбюро Соломон Дридзо (А. Лозовский). Кстати, именно по инициативе Жемчужиной во время болезни Сталина даже был устроен прием в конце мая 1948-го в честь посла Израиля в СССР Голды Меир. Во время приема обе дамы обсуждали и перспективы крымско-еврейской автономии. Похоже, именно по этой причине Молотов вскоре лишился поста министра иностранных дел.
Но во время фашистской оккупации Крыма почти всё еврейское население здесь было уничтожено. ЕАК направил в Кремль "Записку о Крыме", доставленную в канцелярию Сталина 15 февраля 1944 года. А копия той "Записки" была передана Молотову его супругой - для "напоминания" Сталину об этом вопросе. Но уже 23 февраля 1944-го на первой странице этого документа появилась резолюция Сталина - "В архив". «Вождь народов» категорически отверг предложенное. А предлагалось следующее:
"...Мы считаем своевременной и целесообразной, в порядке решения послевоенных проблем, постановку вопроса о созданий еврейской советской социалистической республики... Нам кажется, что одной из наиболее подходящих областей явилась бы территория Крыма, которая в наибольшей степени соответствует требованиям как в отношении вместительности для переселения, так и вследствие имеющегося успешного опыта в развитии там еврейских национальных районов...
Предлагаем:
1. Создать еврейскую советскую социалистическую республику на территории Крыма.
2. Заблаговременно, до освобождения Крыма, назначить правительственную комиссию с целью разработки этого вопроса.
altСоломон Михолэлс, Шахно Эпштэн, Ицик Фефер». (См.: "Из секретных архивов ЦК КПСС. Лакомый полуостров. Записка о Крыме", М., "Родина", N 1991, N 11-12; "Еврейский антифашистский комитет в СССР, 1941-1948: документированная история", М.,1996; "Крымские проекты", Мюнхен, 1984) .
Итак, предлагалось создать не автономную, как прежде, а союзную крымско-еврейскую республику. То же было повторено в письме руководства ЕАК Сталину в канун провозглашения независимости Израиля (в мае 1948-го). Но в этом предложении была альтернатива: Крым провозгласить если не союзной, то хотя бы автономной республикой или автономной областью в составе РСФСР.
Реакция Сталина на этот раз оказалась куда более жёсткой. В 1949-м Дридзо (Лозовский) был арестован и вскоре расстрелян; Жемчужина-Карп в с осени 1948-го до 9 марта 1953-го включительно - дня похорон Сталина - находилась в тюрьме; Михоэлс в 1948 году погиб в автомобильной катастрофе в Минске. А к осени 1949-го был арестован и затем репрессирован почти весь состав Еврейского антифашистского комитета, а Молотов развелся с женой (Жемчужиной-Карп) по распоряжению Сталина, и вскоре сам оказался на грани ареста.
Более того, - была развернута, в том числе в Восточной Европе, беспрецедентная по своим масштабам кампания против еврейского шовинизма в рамках "борьбы с сионизмом, масонством и безродным космополитизмом". Апогеем такой политики стал арест в 1951-1952 годах врачей-евреев, обслуживавших не только ЦК партии и другие высшие союзные инстанции, но и руководство областей, краев, республик, национально-автономных округов. А 13 января 1953 года газета "Правда" назвала "Джойнт" "сионистской антисоветской организацией, находящейся на содержании ЦРУ и причастной к преступной деятельности врачей-убийц...". В этой статье практически впрямую говорилось о затаившихся врагах народа и их «опекунах» в высших эшелонах власти. Статья эта была подписана «Хроника ТАСС», но по ряду данных, то была статья Сталина - последняя его публикация в СССР...
Между тем, СССР, сперва поддержав создание государства Израиль и даже помогая ему в первой войне с соседними арабскими странами - до осени 1948 года, затем быстро изменил курс. Прежде всего потому, что расчеты на просоветскую политику Израиля не оправдались. А Сталин, чье здоровье ухудшалось не без помощи врачей, приставленных к нему его же «соратниками», стал небезосновательно опасаться "сионистского переворота" в СССР и своего собственного устранения, в котором, по его словам, «всегда была заинтересована сионистская агентура в СССР» (подробнее см., например, К. Эндрю "КГБ: история внешнеполитических операций от Ленина до Горбачёва" - http://bookz.ru/authors/kristofer-endru/kgb-ist_893/page-28-kgb-ist_893.html/ ; А. Захаров "Иосиф Сталин: у последней черты" - http://www.redstar.ru/2003/03/15_03/6_01.html/ ; А. Авторханов "Загадка смерти Сталина", М., 1992 г.).
В январе 1953 года министр иностранных дел Израиля М. Шарет официально осудил такую политику СССР, а 11 февраля 1953 года - после взрыва бомбы на территории советского посольства в Тель-Авиве - дипломатические отношения между СССР и Израилем были разорваны.
А на середину марта 1953-го был назначен открытый судебный процесс, как отмечалось в советской печати, "сионистов-вредителей, стремившихся... и к аннексии Советского Крыма". Но помешала кончина Сталина в ночь на 2 марта (подробнее см., например, А. Авторханов "Загадка смерти Сталина и гибели его сына Василия", М., 1991; Энвер Ходжа "Рядом со Сталиным", Тирана, рус. яз., 1979; "Гааретц", Тель-Авив, 6.03., 10.03.1953, Ст. Грибанов, «Сталин и евреи», М., «Курсив», 2001 г.).
Таким образом, проект создания крымско-еврейской республики едва не завершился массовыми репрессиями против советских и даже восточноевропейских евреев.
http://3rm.info/uploads/posts/2009-11/1258487454_nashe-vremya-nasha-vlast-vn.jpg
____________________________________________
Хотя напряженность по-прежнему существуют вокруг Храмовой горы после беспорядков в районе Старого города Иерусалима с начала [марта], новая кампания требует создания третьего храма на вершине священной горы. 200 автобусов разежают по городу с плакатами восстановленного храма.
(перевод с английского)
Источник (англ): saccsiv.wordpress.com/2010/11/17/articolul-zile... |
Другие новости по теме:
DanielSerebryany posted a photo:
Иисусу Христу, Который принял плоть (человек), принес себя в жертву (телец), расторгнул узы смерти (лев) и вознесся на небо (орел)