15:58 

Блог на Имхонет - "Черчиль как первый разносчик вируса \"демократии\""

http://blogs.myspace.com/mysteryal
Знаменитый британский политик сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль всегда отличался довольно специфическим "гуманизмом", сочетавшимся в этой сложной натуре со своеобразным суховатым юмором. Так, в связи с боевым применением англо-индийской воинской части особого назначения под командованием британского генерала с "говорящей" фамилией Блад (Blood), в переводе с английского означающей "Кровь", снискавшей себе известность под названием "Малакалэндского Экспедиционного Корпуса" против восставших афганских племен на северной границе Индии, молодой Черчилль с нескрываемой гордостью писал:

"Мы действовали строго систематически. От селения к селению. В качестве карательных мер мы разрушали дома, засыпали колодцы, срубали все большие деревья, дававшие тень (!), сжигали поля и запасы зерна, разрушали водохранилища. Во всяком случае, по прошествии 14 дней вся долина была превращена в пустыню, а наша честь – восстановлена" (Bronder, Dietrich. Bevor Hitler kam. Genf 1975, S. 437).

По этому поводу британский историк Пирс Брендон писал в своей книге "Черчилль. Стратег – визионер – художник": "Черчилль защищал этот способ ведения войны, поскольку он, хотя и являлся «жестоким и варварским, как и все, что происходит на войне», оказался весьма эффективным". (Brendon, Piers. Churchill. Stratege - Visionaer – Kuenstler. Muenchen, 1984, S. 37 f.). Черчилль называл разрывные пули "дум-дум", широко применявшиеся английскими колониальными войсками против афганских повстанцев и туземного мирного населения, не иначе как "оружием, замечательным с технической точки зрения", наиболее пригодным для уничтожения "афганцев – этой неполноценной расы, занимающей пограничное положение между людьми и животными".

Эта поистине уничтожающая оценка Черчиллем афганцев позднее была перенесена также на буров и, наконец, на восставших ирландцев ("выродившуюся кельтскую расу"), против которых англичане, под верховным руководством сэра Уинстона Черчилля, в 1919-1920 гг. применили жесточайшие репрессии, включая расстрелы заложников и так называемые "клиринговые убийства", практикуемые защитниками власти британской короны в Ольстере (Северной Ирландии) и поныне, когда за убийство протестанта-юниониста, сторонника сохранения британского владычества над Северной Ирландией, убивают заведомо невиновного в его смерти ирландца-католика. (см. Siegert, Karl. Repressalie, Requisition, Hoeherer Befehl, Goettingen 1953, S. 14, 16. Bronder. Op. Cit., S. 164).

Впрочем, Черчилль ничуть не лучше относился и к немцам (вероятно, с высоты своего англосаксонского происхождения он рассматривал представителей всех других наций как "недочеловеков", которых нечего особенно жалеть). Уже за 10-15 лет до начала Второй мировой войны Черчилль занимался изучением и разработкой теорий массовых убийств, которые позднее успешно осуществлял на практике. В своих мемуарах (т. 1, с.с. 59-62), британский политик подчеркивал, что еще в 1919 г. следовало при помощи нескольких тысяч самолетов разрушить до основания все города Германии, а население этих городов удушить "невероятно смертоносными отравляющими газами". "Эта битва, которой надлежало произойти в 1919 году, так никогда и не состоялась, но ее идеи прогрессируют", писал уважаемый автор, характеризующий наступивший мирный период, после окончания Первой мировой войны, как "фазу взаимного истощения" и, в этом смысле, не как эпоху наступившего мира, а всего лишь как перемирие.

В 1925 году (!) Черчилль уже задавался вопросом атомной бомбы (о которой, заметим в скобках, еще раньше, в 1913 году, писал другой "британский сфинкс", Г. Дж. Уэллс, в своем романе-пророчестве "Освобожденный мир", в котором с удивительной прозорливостью предсказал все этапы установления "Нового Мирового Порядка", включая даже такие "детали", как мировую войну с применением ядерного оружия, нанесение "международными силами по поддержанию мира" ударов по Балканам и уничтожение ими там "строптивого диктатора", прячущего от "мирового правительства" оружие массового поражения – все желающие могут перечитать, этот роман Герберта Уэллса был опубликован у нас еще в советские времена в библиотеке "Огонек" издательства "Правда", М. 1964, т. 4, "Война в воздухе"/"Освобожденный мир", тиражом 350 000 экземпляров!):

"Неужели не существует методов применения взрывной энергии, несра



URL
   

Общество Мёртвых Поэтов

главная