http://blogs.myspace.com/mysteryal


 

 



Детский труд в индийских угольных шахтах

малолетних рабочих, некоторым из которых нет и восьми. Желая как можно раньше начать зарабатывать деньги, чтобы поддерживать свои сеьми, они уходят из школы, чтобы работать на шахтах в очень опасных условиях. Официально детский труд в Индии запрещен, и якобы соблюдаются стандарты безопасного труда в шахтах, однако лазейки в законодательстве позволяют обходить множество запретов.


Юные шахтеры спускаются по плетеным лестницам из веток в вырытые угольные шахты, протискиваются в “крысиные норы”, настолько маленькие, что в них невозможно даже пройти на коленях. Лежа плашмя, они работают примитивными инструментами и голыми руками: человеческий труд здесь намного дешевле машинного.


(Всего 28 фото)


Индийские угольные города


Читать полностью



Детский труд на рудниках и в шахтах

В мире используется труд 165 млн.  детей в возрасте от 5 до 14 лет, из них 74 млн. заняты на работах, которые могут представлять опасность. В подборке вы увидите фотографии детей работающих на каменоломнях, в шахтах, на рудниках в Африке, Азии и Южной Америке.


(Всего 10 фото)


101118 1 800x532 Детский труд на рудниках и в шахтах


Читать полностью



Дети на табачных плантациях Казахстана

Тысячи рабочих путешествуют через границу из Киргизии в Казахстан, чтобы поработать на табачных фермах. Многие рабочие-мигранты берут с собой детей, которые помогают им собирать урожай.


(Всего 14 фото)


kazakhstan tobacco 11 Дети на табачных плантациях Казахстана


Читать полностью



Детский труд на кирпичном заводе в Кабуле

Фоторассказ о кабульском кирпичном заводе, где дети работают наравне со взрослыми.


(Всего 29 фото)


1168 800x534 Детский труд на кирпичном заводе в Кабуле


Читать полностью



Жизнь шахтеров в Боливии

Шахты в горах Серро Рико – одно из главных рабочих мест для жителей города Потоси в Боливии. В них работают целые семьи, включая детей в возрасте от 10 до 17 лет, многие из которых бросают школу, чтобы работать полный день. Из-за постоянной нехватки кислорода и работы в замкнутых пространствах со спертым воздухом средняя продолжительность жизни шахтеров – 40-45 лет.


(Всего 20 фото)


1368 Жизнь шахтеров в Боливии


Читать полностью





  






@темы: ДАВОСС, кудрин, медведев, чубайс